Высокая 7 
 

Последняя новость

19.06.2018  День Московского транспорта

приходите на праздник

14 июля 2018 года - приходите на праздник!

  • Сокольники
  • Красная Пресня
  • ВДНХ
  • Парк культуры
подробнее

18.06.2018  Как не испортить отдых себе и близким

как не испортить отдых
При долге за услуги ЖКХ можно стать «невыездным»
подробнее

25.05.2018  Телефоны

телефоны
Обновлена страница с телефонами аварийных и иных служб для нашего дома.

10.05.2018  Плановое отключение воды

Плановое отключение воды

В соответствии с графиком планово-предупредительного ремонта тепловых станций и сетей ПАО «МОЭК» на 2018 год отключение горячего водоснабжения по адресу  ул.Высокая 7  

11.05.2018 - 20.05.2018

подробнее

26.04.2018  1941-1945

тюльпаны на День Победы

Уважаемые ВЕТЕРАНЫ ТСЖ «Высокая 7»

Примите самые теплые и искренние поздравления с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

подробнее

06.04.2018  Уважаемые собственники

В соответствие с предписанием от 29 марта 2018 года ГУ МЧС России по городу Москве необходимо демонтировать все запоры (замки) на эвакуационных выходах в прилифтовых холлах и освободить проходы от вещей и материалов.
подробнее

11.03.2018  Уважаемый собственник помещения!

Настоящим уведомляем Вас о проведении планового общего собрания собственников помещений  многоквартирного дома по адресу: Москва, Высокая ул., дом 7 в очно-заочной форме голосования, информация о проведении которого размещена в соответствии с Уставом  на сайте товарищества и/или информационных стендах в установленные законом сроки.

скачать материалы к собранию (включая отчёт за 2017 год)


скачать уведомление для голосования

подробнее
Архив
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Высокая 7
 

Товарищество собственников жилья

www.visokaya7.ru

tsgvisokay7@mail.ru

» Валентин

Уважаемая, Ирина Анатольевич, Выражаю большую благодарность Вам и правлению ТСЖ за своевременное и оперативное решение моей просьбы по герметизации швов. С уважением, Фирсов. 01.12.2013
» Валенитин
Председателю правления ТСЖ «Высокая 7»
Меметовой Ирине Анатольевне
от жителя Фирсова Валентина Александровича
проживающего по адресу:
ул. Высокая, д.7, кв.105

Заявление.

Уважаемая, Ирина Анатольевна, добрый день. Обращаюсь к Вам и дружному коллективу ТСЖ "Высокая 7" с просьбой определить и устранить нарушение целостности стены со стороны улицы, так как во время осадков вода поступает во внутрь квартиры. В результате этого промокли стена и потолок.
Фото прилагаются.


29.11.2013.

С Уважением, Валентин Александрович.
» Татьяна
Уважаемое правление нашего ТСЖ! Большое спасибо за понимание и поддержку! С уважением и благодарностью - Т . Меркушкина

» Ирина
Уважаемая Татьяна Григорьевна!

Выражаем Вам свою признательность и благодарность за неравнодушие к проблемам жителей.
Докладываем, что указанные Вами нарушения допущены при проектировании и строительстве не только во 2-м подъезде, а во всех подъездах.
При этом проектная документация прошла экспертизу и дом принят государственной комиссией. А мы как собственники жилья, кому принадлежит общее имущество, также приняли дом без претензий к застройщику. Гарантийные сроки предъявление претензий прошли. У жителей 10 лет не было претензий по пандусам, причем во 2-м подъезде собственники за свой счет укладывали плитку в холле и не учли возможность изменения пандуса.
Можно продолжить список нарушений:
- остекление балконов, которое выпадает из-за конструктивных нарушений ГОСТ;
- МЧС утверждает, что жилой дом не оборудован системой пожарной сигнализации и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. И Госпожднадзор ежегодно дает предписание выполнить это мероприятие стоящее 3 мил. руб., т.е. примерно это стоимость годового техобслуживания дома и с каждой квартиры надо собрать в среднем по 12 тыс. Правление понимает, что собрать деньги нереально и пытается привлечь бюджетные или страховые средства. Но в это время за нарушенные нормативы при строительстве председателя «таскают» в прокуратуру, суд и налагают штраф. А МЧС, который принял дом, в стороне.
- квартиры подключены к одному стояку и нет возможности неплательщикам ограничить поставку коммунальных ресурсов.
Список по нарушениям законодательства ( в т.ч. ФЗ от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации") при проектировании, строительстве и приемке дома можно продолжить.
К сожалению, Вы в своем обращении не представили конкретные предложения. По существу поставленных вопросов сообщаем:
- финансирование по Государственной программе РФ "Доступная среда" на 2011 - 2015 годы ТСЖ «Высокая 7» не выделялось.
- решение вопросов реконструкции элементов здания входят в компетенцию общего собрания собственников, при проведении общего собрания Вы можете включить этот вопрос в повестку дня (с указанием стоимости реализации проекта и доли каждого собственника в финансировании).
- для устройства пандуса для инвалида-колясочника, необходимо последнему написать заявление и предъявить необходимые документы в органы соцзащиты для установки за счет бюджетных средств.
Если речь идет об устройстве легкосъемной конструкции для детских колясок, просим в возможно короткие сроки дать предложения с приложением эскиза и указанием типовой модели, размещения в плане, крепление, ширины колеи и полозьев пандуса. Одновременно необходимо сообщить о колее колясок (и их соответствие ГОСТ РФ) указанных Вами жителей. Предложение необходимо согласовать со старшим по подъезду, который пока по нашему запросу не подтвердил необходимость изменения пандуса.
При получении конкретных предложений, Правление товарищества готово оказать содействие в рамках своих полномочий представленных законом и общим собранием собственников жилья.

С уважением, председатель Правления И.Меметова
» Татьяна
В объемно-планировочном решении входной группы подъезда №2 допущены серьезные нарушения действующего законодательства по созданию условий инвалидам и лицам с ограниченными возможностями для беспрепятственного входа и выхода из подъезда.

В Федеральном законе от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" требуется: "Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски...) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым зданиям ...)..." (статья 15).

Кроме этого, Государственная программа Российской Федерации "Доступная среда" на 2011 - 2015 годы, утвержденная Распоряжением Правительства РФ от 26.11.2012 N 2181-р, в рамках подпрограммы "Обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения", предусматривает приспособление входных групп, лестниц, пандусных съездов, путей движения внутри зданий, зон оказания услуг, санитарно-гигиенических помещений и прилегающих территорий.

Обращаем Ваше внимание также на п. 5.1.9 СП 59.13330.2012 «Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», к которым относятся пожилые люди с сумками на колесах.

Имеющейся в подъезде №2 спуск с двухсторонними полозьями не отвечает существующим требованиям. Ширина полозьев и расстояние между ними не позволяет проехать ни на инвалидной коляске, ни с детской коляской, (а у Баевых из 115 квартиры двойня!) ни с чемоданом, ни пожилым людям с сумкой-коляской для продуктов. По информации соседей, семья из кВ.102, в которой есть инвалид на коляске, вынуждена жить у родных, т.к. не могут попасть в свою квартиру.

На основании изложенного настоятельно просим провести реконструкцию входной группы. Могут быть различные проектные решения. Наиболее рациональным представляется устройство пандуса. Необходимый уклон пандуса (п. 4.1.14 СП 59.13130.2012) технически достигнуть достаточно просто, увеличив его длину за пределы первой ступени, планировочное решение входной группы позволяет это сделать.

По поручению жильцов кВ № 79 Никитиной, №88 Феоктистовой, №92 Григорьевой, № 93 Комолякиной, №99 Бажаевой, №115 Баева, №116 Осипова, №130 Тарасенко, №132 Целинской



Профессор кафедры пожарной

безопасности в строительстве

Академии Государственной

противопожарной службы МЧС России Т. Г. Меркушкина (кВ. 91)
» Ольга Васильевна
Хочу поблагодарить Председателя и членов Правления за оказанную помощь в моих проблемах. С чем бы я не обращалась, всегда выслушают внимательно. Проконсультируют, попытаются найти и находят выход. С чем бы я не обратилась, еще не было так, что проблема осталась не решенной. Ведь многие жители не знают, а может просто не хотят знать, сколько всяких житейских и очень непростых ситуаций приходится им решать. А они ведь такие же жители-собственники этого дома, как и мы с вами. И нам повезло, что они входят в состав Правления. Мы с Вами видим и ремонт в подъездах, и детскую площадку и много чего было сделано за время их работы в Правлении.
Все думают, что все - пришли и сделали. А сколько сил и усилий было приложено, чтобы было ни, а бы как. Чего стоило им, чтобы детскую площадку укомплектовали по нормам. А сайт ТСЖ. Все вопросы и ответы. Сколько сил, затрат. А многие жители даже и не знают о его существовании. Я могла бы еще много написать. Но остановлюсь. Ведь и так все их дела видны нам с вами.

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ за вашу хорошую работу и за помощь.
» Марина
Здравствуйте! Безмерно Вам благодарна, не надеялась на ответ. Огромное человеческое спасибо!

» Правление ТСЖ
Здравствуйте Марина! По имеющейся информации у Правления ТСЖ, в соответствии с нормами ГОСТ 30494-96 и САНПИН 2.1.2.1002-00 в межквартирном коридоре оптимальная относительная влажность 45-30%, допустимая 60%. В вестибюлях и лестничных клетках не нормируется.
Имя
E-mail

Введите цифры с картинки

Copyright © ТСЖ Высокая 7. Москва, 2011-2018 г. разработка и ведение сайта