Высокая 7 
 

Последняя новость

21.12.2017  Он уже близко!

новый 2018
Нет более веселого и ожидаемого праздника, чем Новый год. К его началу с одинаковым рвением считают дни и взрослые и дети.
подробнее

20.12.2017  ГРАФИК дежурства

график
Дежурства ответственных дежурных и специалистов обслуживающей компании в Новогодние праздники 2017-2018гг в многоквартирном доме Высокая 7
подробнее

12.12.2017  В новый 2018 год без долгов

В новый 2018 год без долгов

Хотите, чтобы в наступающем 2018 году у вас не переводились деньги? Тогда помогите судьбе: оплатите долги!

Если вы не платите, то живете за счет соседей, и тут, конечно, успеха не жди.

Помните о главном принципе - в Новый год без долгов. Если вы сами отдадите наконец-то долги своим кредиторам, то у вас будет в наступающем году вдвое меньше проблем, и не только с деньгами: это принесет здоровье и предотвратит множество неприятностей.

01.12.2017  КАК НАС ОБМАНЫВАЕТ МОЭК

моэк

В разгар новогодних праздников, в самые морозы, в квартирах дома 137А по Самаркандскому бульвару вдруг стало неожиданно холодать. Даже на верхних этажах, где обычно всегда тепло, людям пришлось надеть шерстяные носки и облачиться в толстые свитера. 

Самые активные жильцы бросились звонить в диспетчерскую. Пришел сантехник, спустил воду в стояках, поколдовал над батареями, но теплее далее...

01.11.2017  Социальные выплаты

Как увеличится размер социальных выплат с 1 января 2018 года

Как увеличится размер социальных выплат с 1 января 2018 года.

подробнее

04.09.2017  10 сентября - выборы

10 сентября - выборы
10 сентября 2017 года состоятся выборы в районный Совет депутатов Нагатино-Садовники.
подробнее
Архив
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Высокая 7
 

Товарищество собственников жилья

www.visokaya7.ru

tsgvisokay7@mail.ru

» Марина
Здравствуйте Екатерина Фёдоровна! У Вас замечательный сайт и, видимо, Вы также и работаете. Я не член Вашего ТСЖ. Не могли бы вы подсказать, нормируется ли влажность воздуха в подъездах, реквизиты документа. 09.06.2013 заранее благодарю. марина г.Владивосток
» Правление ТСЖ
Уважаемая Галина Викторовна!
Ваше обращение на электронную почту ТСЖ рассмотрено
В соответствии с предлагаемым перечнем вопросов сообщаем следующее.

1. Инженерная служба района в 2012 году проинформировала Правление о работах ОАО «МГТС» по установке видеокамер в подъездах и для наблюдения за дворами в рамках городской программы «Безопасный город».
В 2012 г. установлена камера для панорамного обзора детской площадки. В апреле т.г. установлено видеонаблюдение в подъездах - видимо это и есть, по вашему мнению, «безобразие в виде ужасных шлангов».
Требования к оборудованию и услугам исполнителей определяет государственный заказчик на оказание услуг по видеонаблюдению - Департамент информационных технологий города Москвы.
Правление затребовало проект на установку видеонаблюдение, но пока безрезультатно. Опыт показывает, что только массовые обращения жителей позволяют устранить «безобразия». В т.ч возможно и Ваше обращение во все вышеуказанные организации поможет изменить положение к лучшему.

2. Вопрос с мусором решается – дворники убирают ежедневно, при необходимости можно дать заявку в диспетчерскую об уборке мусора около подъезда.
Правление ТСЖ не имеет полномочия на наложение штрафа. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, рассматриваются в пределах полномочий, установленных этими законами:

1) мировыми судьями;

2) комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав;

3) уполномоченными органами и учреждениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

4) административными комиссиями, иными коллегиальными органами, создаваемыми в соответствии с законами субъектов Российской Федерации.
Надеемся, «нерадивые жители» со временем поймут, что мы живем в городе Москве и мусор необходимо утилизировать в мусоропровод, либо на контейнерную площадку.
Обращения к жителям по данному вопросу неоднократно появляются в виде объявлений на сайте товарищества и информационных стендах.

3. Собственники нашего дома не приняли решение о включении земельного участка в состав общего имущества дома и соответственно не платят за его содержание. Земельный участок не входит в ведение ТСЖ и его содержание возложено на ГКУ «Инженерная служба района Нагатино-Садовники» с помощью подрядной организации, отобранной на конкурсной основе.
Но по сложившейся традиции некоторые жители около дома выражают свои «дизайнерские» замыслы с устройством клумб и высадкой различных растений. И в летнее время, когда все цветет и зеленеет, многим нравится.
Вы при желании, можете дать предложения для внесения изменений в паспорт благоустройства района. На детской площадке размещена информация для обращения жителей по вопросам благоустройства
В качестве дополнительной информации сообщаем, что правление ТСЖ неоднократно обращалось к депутатам разных уровней, ГКУ ИС, Управу, Префектуру, АТИ, Правительство Москвы по вопросу благоустройства и озеленения придомовой территории. Удалось добиться установки нового оборудования, покрытия на детской площадке, посадки кустарника, установки нового ограждения, дополнительной парковки и пр. В то же время руководство ГКУ ИС часто уклоняется от диалога с Правлением ТСЖ по дальнейшему благоустройству и озеленению прилегающей территории.

Спасибо за обращение, с уважением

Председатель правления И.Меметова
» Галина
У меня к правлению несколько вопросов:

1. Что за безобразие в виде ужасных шлангов навесили на наши входные двери?
2. Почему не решается вопрос о мусоре, который нерадивые жильцы ставят почти у подъездов? Введите штраф...
3. Ужасно выглядит территория у дома: непонятные клумбы, ёлка с обрезанной макушкой, кусты и т.д.... Пригласите ландшафтных дизайнеров, они помогут, по крайней мере, составить план оформления территории.
Надеюсь, что мои вопросы будут рассмотрены. Жду ответ, с уважением Галина Викторовна.
» Правление ТСЖ
Уважаемый Сергей!

Мусоропровод является общедолевым имуществом собственников жилья. Общим собранием собственников жилья от «29» марта 2009г. принято решение: оплачивать жилищно-коммунальные услуг по ценам, ставкам и тарифам установленным Правительством Москвы. Соответственно санитарно-техническое обслуживание проводится согласно жилищным нормативам Москвы (ЖНМ).
Регламент обслуживания мусоропровода из асбестоцементных труб определен Постановлением Правительства Москвы от 11.03.2008г. №177-ПП. Очистка и дезинфекция внутренней поверхности ствола мусоропровода с применением мобильного моющего устройства и видео-фиксацией-диагностикой выполнена в августе 2012г.
Для подержания загрузочного клапана на этаже и ствола мусоропровода в чистоте рекомендуем накапливать и загружать бытовые отходы в мешках для мусора.
» Сергей
Дезинфекция ствола мусоропровода должна проводиться еженедельноhttp://www.tsj.ru/imgrubrs.asp?art_id=40152&img=file
» Правление ТСЖ
Отопление в доме функционирует нормально. Временные сбои автоматики на ЦТП устранены ОАО "МОЭК" по претензии правления ТСЖ. Температуру приборов отопления можно регулировать регулятором на батарее. Для наладки отопления в квартире можно вызвать слесаря -сантехника.
» Елена
Здравствуйте, объясните ситуацию с отоплением в нашем доме образцового содержания...то батареи вообще холодные, то они едва теплые...
Спасибо
» Правление ТСЖ
День добрый!

Анатолий, как мы понимаем, речь идет об оборудовании кодовым замком дверей в приквартирный холл. Дверь на лестницу, предназначенную для эвакуации при отключении лифтов, закрывать нельзя.
Идея возможно неплохая и реализована некоторыми собственниками жилья.
Но тоже непонятно почему за идею одного собственника жилья должны платить все жители дома. Светильники относятся к общему имуществу дома и находятся в общедолевой собственности собственников жилья, а установленный замок является индивидуальной собственностью.
К тому же в исполнение Программы энергосбережения все круглосуточно горящие светильники в ближайшем будущем придется оборудовать датчиками на движение или другими устройствами, позволяющими экономить электроэнергию.
Электромагнитными замками с кодовой панелью обычно оборудуются двери с высокой интенсивностью эксплуатации в подъезды жилых домов, входных дверей учреждений, запасных выходов и других помещений, где требуется высокая надёжность эксплуатации.
При меньшей эксплуатации используются механический или электронно-кодовый замок, не требующий питания или имеющий автономное питание.
Одновременно отмечаем, что электронный ключ или код замка необходимо передать дежурному по подъезду для доступа обслуживания электросетей, пожарного и другого оборудования.
Особое внимание надо обратить на технические характеристики замка, исключить захламленность холла и пожарного шкафа, и конечно соблюдать меры безопасности, в том числе и противопожарные, чтобы замок не оказался опасной ловушкой в чрезвычайных обстоятельствах.
При повторных обращениях сообщайте номер квартиры, так как правление товарищества уполномочено отвечать на вопросы только жителей дома.

С уважением, председатель правления И.Меметова


Имя
E-mail

Введите цифры с картинки

Copyright © ТСЖ Высокая 7. Москва, 2011-2017 г. разработка и ведение сайта