Высокая 7 
 

Последняя новость

21.12.2017  Он уже близко!

новый 2018
Нет более веселого и ожидаемого праздника, чем Новый год. К его началу с одинаковым рвением считают дни и взрослые и дети.
подробнее

20.12.2017  ГРАФИК дежурства

график
Дежурства ответственных дежурных и специалистов обслуживающей компании в Новогодние праздники 2017-2018гг в многоквартирном доме Высокая 7
подробнее

12.12.2017  В новый 2018 год без долгов

В новый 2018 год без долгов

Хотите, чтобы в наступающем 2018 году у вас не переводились деньги? Тогда помогите судьбе: оплатите долги!

Если вы не платите, то живете за счет соседей, и тут, конечно, успеха не жди.

Помните о главном принципе - в Новый год без долгов. Если вы сами отдадите наконец-то долги своим кредиторам, то у вас будет в наступающем году вдвое меньше проблем, и не только с деньгами: это принесет здоровье и предотвратит множество неприятностей.

01.12.2017  КАК НАС ОБМАНЫВАЕТ МОЭК

моэк

В разгар новогодних праздников, в самые морозы, в квартирах дома 137А по Самаркандскому бульвару вдруг стало неожиданно холодать. Даже на верхних этажах, где обычно всегда тепло, людям пришлось надеть шерстяные носки и облачиться в толстые свитера. 

Самые активные жильцы бросились звонить в диспетчерскую. Пришел сантехник, спустил воду в стояках, поколдовал над батареями, но теплее далее...

01.11.2017  Социальные выплаты

Как увеличится размер социальных выплат с 1 января 2018 года

Как увеличится размер социальных выплат с 1 января 2018 года.

подробнее

04.09.2017  10 сентября - выборы

10 сентября - выборы
10 сентября 2017 года состоятся выборы в районный Совет депутатов Нагатино-Садовники.
подробнее
Архив
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Высокая 7
 

Товарищество собственников жилья

www.visokaya7.ru

tsgvisokay7@mail.ru

» Анатолий
15 марта 2012, 12:00
Добрый день!

Возникла идея сделать вход на этаж (тамбур) по кодовой панели, как, собственно, осуществляется вход в подъезд.

Все в этой идее хорошо и понятно кроме одного - как запитать панель. Это можно сделать из квартиры одного из собственников на этаже, что просто, но не очень понятно почему всю жизнь за это должен платить кто-то один. Понятно, что электричества панель расходует крайне мало, там БП на 12 вольт, даже не лампочка.

С другой стороны, на этаже, например, всегда горит свет, к которому можно было бы подключить панель.

Однако, это не легитимно, надо думать? С другой стороны мы за это так или иначе все платим и это выглядит честно.

Как быть? Что посоветуете?
» Правление ТСЖ
В связи с вопросами, возникшими при обсуждении предложения об установке шлагбаумов сообщаем следующее.
Правлением ТСЖ в 2009 году рассматривался вопрос организации движения на придомовой территории с возможностью использования различных средств регулирования, в т.ч шлагбаумов. Существующая схема организации движения (с установкой дорожных знаков) принята с учетом мнения жителей, консультаций с Управой района и требований органов государственного надзора, в том числе:
- большинство собственников жилья в 2007г. не поддержало инициативу действующего на тот период времени председателя ТСЖ об оформлении придомовой территории в общедолевую собственность и финансирование затрат на содержание территории;
- требование отдела организации движения ОГИБДД ЮАО: организацию движения по Высокой ул. оставить без изменений;
- требование Госпожнадзора: об организации круглосуточной охраны, в случае установки шлагбаумов;
- требование балансодержателей подземных коммуникаций: обеспечить беспрепятственный проезд к ГРС (газораспределительной станции), водосточным решеткам и пр.
Дополнительно информируем:
- расходы на установку, содержание оборудования и коммуникаций за стенами дома не входят в оплату (квартплату) технического обслуживания общего имущества многоквартирного дома;
- шлагбаумы у домов №5 и №12 по Высокой ул. устанавливали на свой страх и риск председатели ТСЖ для исключения подъезда (и парковки) посторонних машин к магазинам, ЕИРЦ, парикмахерской и пр., расположенных в этих домах. Шлагбаумы около указанных домов время от времени демонтируют по предписанию Госпожнадзора, по жалобам маломобильных граждан (которые не могут подъехать в паспортный стол и ЕИРЦ) и пр. или бывают сломаны в результате хулиганских действий.
В нашем доме нет административных и торговых помещений, и парковка посторонних машин практически не осуществляется.
Более полную информации об установке шлагбаумов можно посмотреть на нашем сайте в разделе «Это интересно».
» Управа района
В соответствии с требованиями распоряжения Правительства Москвы от 26.05.2011 № 981-РП «Об обеспечении свободного проезда и установки пожарной и специальной техники возле жилых домов и объектов города в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций» на дворовую территорию должен быть обеспечен беспрепятственный проезд и подъезд для пожарной и специальной техники на случай возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций.
Учитывая вышеизложенное, установка шлагбаумов во дворах возможна только при представлении жителями предложений по осуществлению контроля за беспрепятственным въездом и выездом транспортных средств на дворовую территорию, а также эксплуатации данной конструкции в круглосуточном режиме.
» Алла
Пожалуйста, поясните, что значит поставить шлагбаум, за чьи собственно средства? Насколько я понимаю, в квартплате эти расходы не предусмотрены? Стало быть их надо собирать? А потом еще и ремонтировать в случае поломки? Мне это категорически не надо! А если есть желающие за свой счет, то я не против. Хотя этот шлагбаум вообще мало кому нужен.
» Максим
Здравствуйте!
Соседние дома 5 и 12 уже"додумались" поставить шлагбаумы, месяц поработали, потом сломали их недовольные водители. Сейчас в 12 доме поставили опять , посмотрим на долговечность эксперимента.У нас вдоль дома умещается только 20 машин, а квартир 270. Есть смысл тратить деньги на установку шлагбаума и охрану (без охраны Госпожнадзор не согласует)? А если некоторые жители не различают знаки, то и слова въезд и выезд не различат, так как эти слова и почти не отличаются, если только присмотришься...
» Александр
Здравствуйте!
Не пора ли, наконец, обзавестись нашему дому шлагбаумами? И еще: дорожные знаки регулирующие движение по двору - замечательно! Но! Интеллектуальные способности некоторых граждан не позволяют правильно идентифицировать предписания. Посему предлагаю поставить таблички с надписями "Въезд" и Выезд".
» Правление ТСЖ
Уважаемый Денис Юрьевич!

Ваше заявление от 07.12.2011г. по вопросу ощущения шума и вибрации в кв.58 рассмотрено.
Сообщаем Вам, что в указанное Вами время Управляющей компанией работы по ремонту общего имущества дома не производились.
По информации собственников жилья и дежурных по подъезду ремонтные работы производятся собственником жилья в кв.53.
Собственнику жилого помещения – кв.53 направлены требования для принятия мер к уменьшению шума и вибрации при производимых работах и напоминанием, что в соответствии с Законом г. Москвы от 7 апреля 2004 г. № 22 в жилых домах запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
Одновременно правлением ТСЖ направлен запрос в Мосжилинспецию для получения информации о разрешении на переустройство, перепланировку жилых помещений и производство ремонтно-строительных работ по данному адресу с просьбой провести проверку на данном объекте.
По поступающей информации от дежурных по подъезду, в настоящее время наблюдается значительное снижение шума от производимых работ в данной квартире.
Но действия Правления ТСЖ сохраняют за Вами право самостоятельно предъявить претензии к собственнику помещения, действия которого, по Вашему мнению, нарушают ваши права.
Обязанность по сбору доказательств несет истец. К исковому заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие основания исковых требований, т.е. необходимо представить заключение экспертизы о превышении нормативного уровня шума. Экспертиза выполняется за счет истца. Для проведения акустической экспертизы Вы вправе обратиться в любую специализированную организацию. Например, в лабораторию судебной строительно-технической экспертизы при Министерстве юстиции РФ: 125252, г. Москва, ул. Куусинена, д. 19, т. (495) 943-45-46 ф. (095) 943-46-91: http://www.sudexpert.ru/contacts.htm, или иную организацию, оказывающую такие услуги.


С уважением,
Председатель правления ТСЖ «Высокая 7» И.А.Меметова

» Денис
Постоянный шум из соседней квартиры, скорее всего 16 этаж. Вибрациятакая, что со стола все падает!!! Когда это закончится?!?!?!?! Каждый день с 9 до 19!
Имя
E-mail

Введите цифры с картинки

Copyright © ТСЖ Высокая 7. Москва, 2011-2017 г. разработка и ведение сайта